梅州400多名处级干部配偶集中接受警示教育

发表时间:2018-11-20

1.jpg

日前,市纪委、市妇联联合组织市直单位副处职以上干部配偶集中开展廉政警示教育,来自我市市直和中央、省属驻梅各单位副处职以上领导干部配偶共470多人参加此次活动。

在市委礼堂观看警示教育片.jpg

?此次活动是市委部署的今年纪律教育的四项重点活动之一,共有两项内容,一是组织正处职领导干部配偶前往市警示教育基地——梅州监狱,参观服刑人员生活区等现场,并观看警示教育片。二是组织正副处职领导干部配偶在市委礼堂观看《政治糊涂自筑囚笼》、《钱财莫为子孙谋》廉政警示教育片。

参观市警示教育基地——梅州监狱1.jpg

市妇联负责同志还向全体领导干部配偶宣读了关于树立清廉家风的倡议书,倡议广大领导干部配偶要坚决贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,树立“家庭助廉”意识,弘扬“勤俭促廉”传统,营造“文化养廉”氛围。

参观市警示教育基地——梅州监狱2.jpg

领导干部配偶们认为此次活动意义重大,体现了市委对党员干部的关心爱护,通过参加此次活动,受到深刻的教育。纷纷表示要以反面典型为戒,吸取教训,严守党纪国法,管好家庭“后院”,不吹干政“枕头风”,养成良好家风美德。

在梅州监狱会议室观看警示教育片.jpg