温兰子率省老干部大学秋实文化轻骑队来梅

发表时间:2019-03-14

3月10日至12日,省政协原副主席、省妇联原主席温兰子率省老干部大学秋实文化轻骑队来梅开展了“庆三八、颂党恩、促发展、兴梅州”联欢会和“用爱托起孩子的明天”家庭教育公益讲座进基层等送文化下乡活动,让来自梅县区农村的贫困妇女、留守妇女、单亲母亲等基层妇女群众乐享一道丰盛的文化大餐。

陈俊钦常委致辞.jpg

中共梅州市委常委、政法委书记陈俊钦致欢迎词

王丽华会长致辞.jpg

广东省老干部大学秋实文化轻骑队会长王丽华致辞

在演出活动前,中共梅州市委常委、政法委书记陈俊钦和广东省老干部大学秋实文化轻骑队会长王丽华分别致辞。陈俊钦常委在致辞中,代表市委、市政府对省老干部大学秋实文化轻骑队的到来表示热烈欢迎,向一直以来关心、关注和支持梅州发展的各位领导、各界朋友表示衷心感谢。他表示,此次送文化下乡活动,对丰富基层妇女群众文化生活,团结凝聚全市妇女参与建设宜居宜业宜游的“世界客都?长寿梅州”具有重要意义。他希望,今后双方能够进一步加强沟通联系,深化交流合作。同时,陈俊钦诚邀各位嘉宾常来梅州走一走、看一看,感受梅州的红色文化、绿色生态和秀美山水,为我市经济社会和妇女儿童事业发展建言献策。

双人舞《卓玛》.jpg

双人舞《卓玛》


合唱《相逢是首歌》.jpg

合唱《相逢是首歌》


合影.jpg

大合影

在省、市、县、镇、村五级文化交流演出活动中,由省老干部大学秋实文化轻骑队、市关工委群文歌舞团、市老干部(老年)大学艺术团和梅县区、丙村镇、雁洋镇长教村代表队等表演团体100多人带来的旗袍秀、印度舞、诗朗诵、山歌对唱等精彩节目,赢得了在场的农村留守妇女、贫困妇女、单亲母亲等基层妇女群众的阵阵掌声。其中,由温兰子表演的双人舞《卓玛》以及和梅州市、县(市、区)相关领导合唱的《相逢是首歌》不断将现场气氛推向高潮。最后,全场300多人在轻骑队老师们的带领下跳起了《最炫民族风》,展示了我市妇女干部群众的良好精神面貌,将现场气氛再次推向高潮,让整个演出现场变成了欢乐的海洋。

秋实文化轻骑队表演:《旗袍秀》.jpg

秋实文化轻骑队表演:《旗袍秀》


秋实文化轻骑队表演:客家相声《山歌趣谈》.jpg

秋实文化轻骑队表演:客家相声《山歌趣谈》


秋实文化轻骑队表演:诗朗诵《请相信,我们可以如此美丽》.jpg

秋实文化轻骑队表演:诗朗诵《请相信,我们可以如此美丽》


水兵舞(再唱山歌给党听)--秋实文化轻骑队.jpg

水兵舞(再唱山歌给党听)--秋实文化轻骑队


梅州市关工委群文歌舞团表演:印度舞《火红的玫瑰》.jpg

梅州市关工委群文歌舞团表演:印度舞《火红的玫瑰》


梅州市老干部(老年)大学艺术团表演:舞蹈《杯花声声迎客来》.jpg

梅州市老干部(老年)大学艺术团表演:舞蹈《杯花声声迎客来》


梅县区直机关表演:山歌对唱《山歌唱响新时代》.jpg

梅县区直机关表演:山歌对唱《山歌唱响新时代》


雁洋镇长教村表演:广场舞《中国美》.jpg

雁洋镇长教村表演:广场舞《中国美》


雁南飞山歌艺术团表演:歌舞《盛世花开》.jpg

雁南飞山歌艺术团表演:歌舞《盛世花开》

温兰子一行在梅期间,市委书记陈敏,市长张爱军,市政协主席陈建青,市委常委杜敏琪、李远青、陈俊钦,副市长张晨、温向芳,老同志何正拔、古小平、李俊夫等陪同参加了相关活动。