梅州市举办“遇见·七夕”单身青年联谊活动

发表时间:2019-08-13

为努力打造单身青年职工交友信息平台,引导广大单身青年职工树立正确婚恋观,8月3日,市总工会、团市委、市妇联、梅州日报社、广东客天下旅游产业园有限公司联合在客天下旅游产业园举办梅州市“遇见·七夕”单身青年联谊活动。市妇联主席蔡雪嫦,市总工会常务副主席侯炜勤,市团委副书记古孟青,市总工会副主席曾燕萍,市妇联副主席刘红茹,梅州日报社纪委书记杨瑞春,广东鸿艺集团党委书记、工会主席黄胜发出席了活动;活动还邀请了市委宣传部副部长、文明办主任刘建丰参加。蔡雪嫦主席代表主办方作了热情洋溢的致辞,给参与活动的200多名单身青年干部职工送上了诚挚的祝福。

这次联谊以“活动”为载体,结合“遇见·七夕”的主题,内容丰富,欢乐有趣。在一天的时间内,通过一系列趣味活动增加单身青年之间的了解。首先开始的是热身运动,“花开花落”“蹦蹦跳”等互动游戏打破彼此之间的壁垒,从陌生开始熟悉。随后,开启“寻宝闯关”之旅。 8个小组分别在队长带领下,穿梭在客家小镇,每个队根据地图指示找到若干目标地,一边游览美景,一边参加与客家元素有关的趣味活动。“携手同行”“茶歇细语”“才艺展示”等温馨有趣的环节,活跃了现场气氛,现场笑声阵阵,掌声不断,单身青年们在活动中热情参与,积极表达自我。

在“我想说”环节,各位单身青年在心形便利贴上写下自己想说的话,然后纷纷粘贴在心愿墙上。既有文采横溢的藏头诗,还有热情直接的告白;既有中文版本的,也有英文版本的。有些单身青年不好意思把自己想说的话写出来,就偷偷问别人要心仪对象的微信号。在活动现场,许多人拿出手机不断和别人互加微信,都期待以后的进一步沟通了解。最后,现场所有人员在领唱的带领下,放声高歌《我和我的祖国》,歌唱我们伟大的祖国,把本次活动推向高潮。

这次活动吸引了全市各级机关、国有企事业单位和中央、省属驻梅单位单身干部职工踊跃报名参与,有395人报名。由于名额受限,最后组织参加活动213人。为了方便活动的开展和增进单身青年之间的交流,主办方专门建立了一个“8.3遇见七夕”微信群,单身青年们在微信内积极发言,畅谈人生。他们纷纷表示:感谢主办方的牵线搭桥,感谢所有领导和工作人员的辛苦付出。这是一个很好的联谊平台,认识了很多新朋友,非常开心!期待在以后的交流中,找到知心爱人。

1.参加活动嘉宾鸣响礼炮.jpg

参加活动嘉宾鸣响礼炮

2.活动现场.jpg

活动现场

4.集体唱响《我和我的祖国》.jpg

集体唱响《我和我的祖国》

3.集体大合影.jpg

集体大合影