省妇联来梅州开展“她力量成长--基层妇女干部领导力培养及支持基层妇女示范项目计划”调研督查

发表时间:2019-08-13

为深入贯彻落实广东省妇联“她力量成长——基层妇女干部领导力培养及支持基层妇女示范项目计划”(以下简称:“她力量成长”计划)的要求,8月8-9日,省妇联组织联络部张穗文部长带领汕头大学教育基金会项目主任杨飞、家庭期刊集团文化培训部主任张佩玲等省妇联调研组一行来梅州开展“她力量成长”计划工作调研督查。

9日上午,省调研组一行来到大埔县调研指导“她力量成长——基层妇女干部领导领导培养及支持基层妇女示范项目计划”,在该县“她力量成长”计划培训班现场听取师资学员授课,听完师资骨干、大麻镇妇联专职副主席余玉桂同志《如何做好新时代基层妇联工作》授课后,张穗文部长进行现场点评,并与姐妹们进行互动交流,对今后如何做好妇联工作提出了具体的办法和要求,现场发放“她力量成长”在地培训满意度调查问卷及妇女发展需求调查,深入推进“她力量成长”计划在基层更好地落地见效。据了解,大埔县“她力量成长”计划培训班分期分片开展,全县镇、村(社区)妇联主席271人全员接受培训,到省参加培训的5名师资骨干张春花、谢晓红、余玉桂、罗玉红、黄永睦分别授课,并结合大埔县妇联工作实际,培训班增设了《乡村振兴在行动 美丽家园我争优》《好家庭好家教好家风》《基层妇联干部形象礼仪》等课程,进一步提高了基层妇联干部的业务工作水平、社会工作技巧和履职服务能力。

下午,省妇联调研组一行来到梅县区丙村镇田头村妇儿之家对“她力量成长”计划公益项目进行调研。通过与村妇女儿童代表对话交流、召开女性公益项目工作座谈会、实地考察美丽庭院等形式,详细了解了田头村“四点半课堂”项目实施情况及区、镇、村妇联各项工作开展情况。张穗文部长首先亲切询问了学生和家长代表关于“四点半课堂”项目的开展方式及满意程度,对“四点半课堂”取得的成效给予充分肯定;同时详细询问了村妇联开展活动的形式及如何发挥执委作用,还仔细查阅了田头村妇儿之家工作台账,对村妇联积极开展形式多样的妇儿活动给予点赞。座谈会上,张部长认真听取区、镇、村妇联主席的工作汇报,她对梅州各级妇联的工作成绩给予了高度评价,并希望各级妇联能积极抓好项目实施、提高服务能力、实现最大效益,进一步挖掘服务资源,拓宽联系渠道,惠及更多妇女群众。

梅州市妇联主席蔡雪嫦、副主席李雪瑛及市、县妇联有关负责人等参与会见交换意见或陪同相关调研活动。

1.梅州市大埔县“她力量成长”计划培训现场.jpg

梅州市大埔县“她力量成长”计划培训现场

2.省调研组在梅县区田头村与“她力量成长”计划项目有关代表座谈.jpg

省调研组在梅县区田头村与“她力量成长”计划项目有关代表座谈

3.张穗文部长询问学生代表“四点半课堂”的满意度情况.jpg

张穗文部长询问学生代表“四点半课堂”的满意度情况