市妇联主席蔡雪嫦到省妇女维权与信息服务站(梅州站)参加妇联主席接访日活动

发表时间:2017-08-22

蔡雪嫦主席(左一)参观梅州站.jpg

图为:蔡雪嫦主席(左一)调研梅州站项目开展情况

为更好发挥广东省妇女维权与信息服务站(梅州站)联系妇女、服务妇女、维护妇女权益的作用,进一步扩大社会影响力。2017年8月18日上午,市妇联蔡雪嫦主席到梅州站参加妇联主席接访日活动,调研了梅州站场地设施建设,了解梅州站项目开展情况,并与梅州站工作人员亲切座谈。

蔡雪嫦主席接访群众.jpg

图为:蔡雪嫦主席接访群众

蔡主席接待来访群众和接听妇女热线,耐心倾听来访群众的诉说,安抚好来访群众情绪,通过调解化解来访群众家庭、婚姻纠纷等,让群众满意而归。据统计,当天共接到妇女来访、来电4宗。

蔡雪嫦主席与律师志愿者亲切交谈.jpg

图为:蔡雪嫦主席与律师志愿者亲切交谈

座谈会上,梅州站正副站长分别向蔡主席汇报梅州站场地设置、人员配置、岗位职责以及妇女热线的接听和第三期项目的实施、评估情况等。蔡主席充分肯定梅州站取得成绩,并就如何加强团结协作、不断提升业务水平提如下意见:1、加强团结协作,形成合力。在新一期项目实施过程中,梅州站要发挥主观能动力性,加强与主管业务部室联络和沟通,不断整合资源,形成合力。在站长的带领下,全体工作人员做到分工不分家,团结协作,集思广益,互帮互助,不断提高项目服务水平和质量;2、加强学习,不断提高综合素质。全体工作人员要多参加项目培训和交流活动,不断提高思想觉悟和文化素养以及业务水平、文书写作、直接与群众打交道能力;3、加强工作创新,不断探索项目推进新形式和新方法。梅州站要结合实际,因地制宜,不断创新项目实施方法和形式,让个案、小组活动和外展活动主动进社区、学校、企业和单位,进一步提高联系妇女、服务妇女、维护妇女权益的作用,扩大社会影响力。

蔡雪嫦主席与梅州站工作人员座谈.jpg

图为:蔡雪嫦主席与梅州站工作人员座谈