梅江区妇联举行创建全国文明城市暨安全教育进校园活动

发表时间:2017-05-24

为加强妇女儿童的防范意识,提高应对不法分子的“诈骗、拐卖、性侵害”的自我保护能力,5月22日上午,梅江区妇联开展创建全国文明城市活动,汇同梅州市公安局刑警支队、梅江区司法局、梅江区教育局等部门在美华小学举行 “关爱妇女儿童 防骗防拐防性侵”安全教育进校园活动。

微信图片_20170522172840.jpg

活动现场通过图片展的形式,向孩子们展现了性侵、诈骗、拐卖等不法行为可能存在的形式。1680名学生先后参观了图片展,他们一个个聚精会神的注视着张张图片,轻轻地念着图片上的文字,时不时与同伴们讨论着发表自己的见解。这次活动让孩子们学到了应对坏人的方法,深得他们的点赞。

微信图片_20170522173303.jpg

梅江区创建全国文明城市的活动正如火如荼地进行,借“创文”春风,妇联呼吁社会各界共同关注妇女儿童的安全教育问题,切实维护她们的合法权益,更好地树立未成年人的自我防范意识,增强他们的防骗防拐防性侵方面法律知识,面对诱惑时可以勇敢而坚决地说“不”。(梅江区妇联供稿)