蕉岭县妇联联合开展“阳光相伴 爱心相随”关爱留守儿童防溺水安全教育活动

发表时间:2017-08-22

为让留守儿童度过一个安全快乐的暑期,增强自我保护意识,近日,蕉岭县妇联与阳光爱心协会、泳乐游泳培训中心联合,组织开展了一场“阳光相伴? 爱心相随”关爱留守儿童防溺水安全教育活动。该活动主要以三圳镇和新铺镇的留守儿童为主。

“阳光相伴、爱心相随” 关爱留守儿童防溺水安全教育活动1.jpg

本次活动在高塘泳乐游泳培训中心进行。近二十名留守儿童在志愿者“一对一”的看管下来到高塘游泳池实地操练。培训中心的教练员首先采用图文并茂的方式讲解安全游泳的注意事项,并发放安全教育读本、宣传扇子,现场带读“防溺水六不准、四个牢记”等基本常识。随后,教练员带孩子们到游泳池旁边,现场演练、模拟发生溺水时,如何充分利用现场条件对溺水者进行人工心脏复苏等系列施救措施。教练员讲解生动有趣,实操形式多样,孩子们易于理解,记忆深刻。同时,活动还设计了安全教育有奖问答环节,孩子们都积极主动回答问题,气氛热烈活跃。

“阳光相伴、爱心相随” 关爱留守儿童防溺水安全教育活动2.jpg

安全教育活动结束后,还组织孩子们到丘逢甲故居参观、学习,介绍丘逢甲这位爱国诗人的爱国事迹,并教育孩子们要从小培养爱国主义思想,认真读书,将来报效国家。(蕉岭县妇联供稿)