梅县区妇联开展巾帼脱贫主题活动

发表时间:2017-04-19

为深入贯彻中央和省委“大众创业、万众创新”“精准扶贫精准脱贫”的战略决策,深化“创业创新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”的重要抓手,4月13日上午,梅县区妇联联合石扇镇党委政府、梅州三丫百香果生态农业有限公司在石扇镇政府礼堂举行三丫巾帼扶贫创业示范基地百香果栽培技术培训会。该镇91名妇女群众参加培训,其中23名是在册建档立卡贫困妇女。

微信图片_20170418095039.jpg

培训班由三丫百香果园的总经理张雪梅女士对百香果的栽培技术进行详细的讲解,现场解答群众提出的疑问,并承诺由三丫生态农业有限公司常年无偿为石扇镇百香果种植精准扶贫项目提供“种-产-销一条龙”服务,不断促进区域特色农业的发展,大幅度地带动当地劳动力妇女自主创业、致富增收,切切实实带领农村妇女就业致富以及为农村经济发展做出实效。

微信图片_20170418095047.jpg

期间,石扇镇分管扶贫工作的邓时恩委员代表镇政府与三丫生态农业有限公司签订了百香果种植服务合作意见书;区妇联梁雪梅副主席代表妇联组织向三丫生态农业有限公司授予“梅州市巾帼扶贫创业示范基地”的牌匾,并希望三丫生态农业有限公司能充分发挥巾帼扶贫创业示范基地的示范带动能力和产业化扶贫水平,为帮助贫困劳动力妇女脱贫奔康和推进农业现代化作出新的贡献。

微信图片_20170418095056.jpg

培训结束后,区妇联结合开展“姐妹携手 互帮互助”巾帼精准扶贫主题活动,现场为妇女群众免费发放3000株百香果苗。(梅县区妇联)