丰顺县举行“关爱母亲 健康万家”活动

丰顺县筹集200万元启动健康扶贫项目

发表时间:2017-03-07

日前,丰顺县妇联联合该县中医院、慈善会等单位举行“关爱母亲,健康万家”活动,为有需求的妇女进行甲状腺、乳腺等妇科手术,并一次性补贴资金1500元,解决了无钱医治妇女自筹资金的后顾之忧。与此同时,丰顺县妇联、丰顺县中医院、丰顺县慈善会还启动了健康扶贫项目。

家住北斗镇庆瑶村的一位刘姓妇女,多年月经量增大,经B超查出子宫肌瘤,因为反复长期失血,已经造成严重的贫血状态,身体素质极差,根本无法进行劳动,却因为经济原因及害怕手术,一直拖着,在了解到该县举办的活动有优惠并且能开展微创手术时,她及时住进了医院,医院为其进行了腹腔镜子宫肌瘤切除术,现已经平安出院。

据了解,丰顺县中医院先行筹集200万元健康扶贫专项资金,交由丰顺县慈善会定向用于精准扶贫建档立卡对象、低保、优抚人群、困难残疾人等特殊人群及妇女的医疗费用减免,尤其是对于手术病人全部免除自费部分(免费手术治疗),对需住院而无需手术者免除50%医疗费用,避免他们因病返贫、因病致贫。目前丰顺县中医院已经将善款200万元作为启动资金存入丰顺县慈善会账号,并于今年2月20日正式启动该健康扶贫项目。