梅县区妇联积极开展春节慰问活动

发表时间:2017-01-22

2017年春节来临之际,梅县区妇联认真组织开展了多场走访慰问活动,为农村困境妇女、儿童送去党委、政府的关怀和温暖,致力营造和谐的社会环境。

179419577185******.jpg

区妇联领导十分重视春节前的走访慰问活动,认真做好慰问对象调查、制订慰问方案、准备慰问金和慰问品。日前,联合相关部门和社团开展了一系列送温暖活动:联合梅州市爱心协会走访慰问了174户困境家庭的孤儿、单亲母亲和残疾家庭;联合梅县区工会慰问了27名困难女职工;组织妇联干部到所挂点的贫困村蓝溪村慰问了22户建档立卡的贫困户。每到一位贫困户家中,余红梅主席都亲切地询问他们的身体状况、生产生活情况,为他们送上慰问金、慰问品和新春的祝福,勉励她们树立生活信心,努力克服困难,积极乐观地学习、生活、工作。同时,余红梅主席还要求各单位的妇联或妇委会要贯彻落实新时期妇女工作重要指示精神,切切实实关心困境妇女儿童,为她们解决实际困难,让她们共享党和政府的关怀和温暖。?

11310717830645007.jpg

据统计,此次慰问活动,共发放慰问金和慰问品15万元。(梅县区妇联供稿)