梅州市举行“春蕾助学?澳鼎圆梦”捐赠仪式

发表时间:2017-10-17

2017年10月16日上午,市妇联联合青岛澳鼎生物科技有限公司举办的“春蕾助学?澳鼎圆梦”行动在大埔县枫朗镇广德小学启动,共有153名家庭贫困的大埔县小学生获得资助,资助金额达13.8万元。市人民政府副市长张晨、市妇联主席蔡雪嫦、市妇联副主席刘红茹,大埔县委常委、组织部长陈军营、县政府副县长饶凌云,澳鼎集团总裁孙文庆、营销管理部长刘儒祥、广东/广西分公司总经理陈盛聪以及广东分公司优秀经理和县镇干部、师生共250人参加了启动仪式。

2017年“春蕾助学?澳鼎圆梦”启动仪式照片 003.JPG

去年,澳鼎集团旗下的青岛澳柯玛医疗器械有限公司选定大埔县枫朗镇广德小学为“春蕾计划·澳鼎圆梦”助学点,资助了142名贫困学生。今年,该企业继续以每人一次性1200元的标准,帮助广德小学77名家庭贫困“春蕾女童”;以一对一结对帮扶的方式,资助湖寮镇、百侯镇、枫朗镇75名贫困学生,每人每年600至1000元不等的标准,拟将资助到大学毕业。活动启动前,澳鼎集团营销管理部长刘儒祥带领40名企业员工深入75名贫困学生家中了解情况,鼓励他们自强不息,努力学习,回报社会。

2017年“春蕾助学?澳鼎圆梦”启动仪式照片 018.JPG

707467031351******.jpg

张晨副市长在启动仪式上对澳鼎生物科技有限公司爱心团队对贫困山区困境家庭孩子的鼎力支持表示衷心的感谢,对青岛澳鼎生物科技有限公司在事业发展的同时不忘回报社会的行为进行了肯定和赞扬,并提出三点希望和要求:希望各级各单位以高度的责任感和使命感为儿童的成长创造良好环境,形成全社会都来支持助学、参与助学的良好氛围;妇联组织要积极争取各方力量支持,加大投入力度,扎实有效为贫困家庭子女上学办实事、做好事。也希望受助学子努力学好新知识、掌握新本领、增长新才干,成为品行优良、学业精深的有用人才。

?