平远县妇联开展镇村(社区)妇联干部培训

发表时间:2017-09-20

为适应新形势下妇联工作改革的新要求,切实提高平远县妇联干部的整体素质及工作能力,在全面完成村(社区)妇代会改建妇联工作后,平远县妇联与县委组织部、党校联合组织镇村(社区)妇联干部培训,来自全县各镇村(社区)共155名妇联干部参加了培训。

第一期综合素质提升班.JPG

第二期专题业务知识培训班.jpg

培训班结合基层实际及妇女工作新要求,精心安排了两期为期二天、丰富又实用的授课内容。第一期的综合素质提升班于8月底成功举办,全县村(社区)妇联干部重点学习了当前时事政治、综治维稳、纪律作风等方面综合业务知识。第二期的专题业务知识培训班于9月19日-20日成功举办,平远县妇联邀请县委党校授课老师就“新时期的基层妇女工作”为主题,对妇女工作历史发展和当前形势进行分析,明确妇女工作的重要性和新形势下妇女工作重点及要求;县妇联主席李琼珍作妇联工作岗位业务知识培训,让参训妇联干部对自己岗位职责有了更为深刻的了解掌握。

平远县县妇联主席李琼珍作妇联工作岗位业务知识培训.jpg

通过2期培训,有效帮助了全县妇联干部尽快适应改革要求,调整状态,提升服务基层和服务妇女的综合素质和能力。同时,增进了妇联干部之间的交流、沟通和了解,为更好地服务妇女群众,推进全县妇女事业健康发展打下了良好的基础。(平远县妇联供稿)